Kalbgeschnetzeltes
Zubereitung:
- Apfelspalten im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren, zur Seite stellen.
- In derselben Bratpfanne Öl heiß werden. Fleisch portionsweise unter Wenden kurz rösten. Herausnehmen, würzen und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
- Bratsatz mit Apfelwein zerrinnen lassen, auf die Hälfte kochen, absieben; in die Bratpfanne zurückgeben, Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen. Butter und Mehl mischen; in Flocken zur Sauce Form, unter Rühren zum Kochen bringen, bis sie ein klein bisschen gebunden ist, vielleicht Preiselbeeren dazugeben und mitkochen. Rahm und Thurgados hinzugießen, würzen.
- Äpfel und Fleisch beigeben und heiß werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Butter ((1))
- 2 Äpfel; abgeschält in Schnitze geschnitten
- 1 EL Zucker
- Öl (zum Braten)
- 500 g Kalbfleisch (geschnetzelt)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 200 ml Apfelwein
- 200 ml Fleischbouillon
- 1.5 EL Butter
- 3 EL Mehl
- Preiselbeeren bzw. Cranberries nach Be
- 100 ml Rahm
- 1 EL Thurgados; oder Calvados