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Esterhazybraten

Zubereitung:

  1. Für den Esterhazybraten das Fleisch spicken, salzen und pfeffern. Das Wurzelwerk und die Zwiebel kurz anrösten, das Fleisch zugeben und kurz mitrösten lassen. Anschließend ins Rohr geben und unter öfterem Aufgießen fertig braten.
  2. Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und das Wurzelwerk nudelig (bzw. mundgerecht) schneiden. Dieses mit Mehl bestauben, mit Suppe aufgießen, das Fleisch zugeben und gut einkochen lassen. Nach Geschmack mit Gewürzen verfeinern und diese mitkochen lassen.
  3. Den Esterhazybraten dünn schneiden und mit der Sauce heiß servieren.

Tipp:

Die Sauce zum Esterhazybraten kann noch mit Rotwein und Sauerrahm verfeinert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Rindfleisch
  • 40 g Selchspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wurzelwerk
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Lorbeer
  • Wacholderbeeren
  • Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • Majoran
  • Thymian
  • Ingwer
  • 50 g Fett (oder Öl)
  • 40 g Mehl
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Rotwein (nach Belieben)