Forellen, gedünstet
Zubereitung:
- Die Forellen unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen, mit Salz überstreuen.
- Wasser in einem großen, länglichen Kochtopf aufwallen lassen. Gewürznelken, Lorbeergewürz, Pfefferkörner, Pimentkörner dazugeben. Zwiebel abziehen, grob würfeln, in den Bratensud Form.
- Die Forellen einfüllen, mit geschlossenem Deckel 15 bis 20 min weichdünsten.
- Die Butter schmelzen, über die Forellen Form. Die Zitrone in Scheibchen schneiden und die Forelle damit garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Forellen; küchenfertig, a 400g
- Salz
- 125 ml Weißwein
- 5 Wasser
- 1 Lorbeergewürz
- 6 Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 2 Pimentkörner
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 1 Zitrone (unbehandelt)