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Zimtparfait

Zubereitung:

  1. Für das Zimtparfait die Eier in eine Schüssel schlagen und gemeinsam mit dem Zucker über heißem Dampf dickschaumig aufschlagen. Von der Hitze wegnehmen, die Schüssel am besten in ein eiskaltes Wasserbad (mit Eiswürfeln) setzen und die Masse so lange schlagen, bis sie kalt geworden ist. Cointreau zugießen, Zimt einrühren.
  2. Das kalte Schlagobers steif schlagen und behutsam unterziehen. Das Zimtparfait in passende kleine Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt einige Stunden tiefkühlen.
  3. Vor dem Anrichten die Förmchen ganz kurz in sehr heißes, nahezu kochendes Wasser halten und das Zimtparfait auf kalte Teller stürzen. Beliebig mit Hippen, Waffeln, Beeren oder Früchten garnieren.

Tipp:

Egal ob in kalten Winterzeit oder im Sommer, wenn kalter Genuss angesagt ist, mit diesem Zimtparfait Rezept liegt man immer richtig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier (oder 4 Eidotter)
  • 100 g Staubzucker
  • 400 ml Schlagobers (kalt)
  • 1 EL Zimtpulver
  • 2-4 cl Cointreau (oder anderer Likör)