Schweinshaxe Auf Sauerkraut
Zubereitung:
- Stelzen abspülen, abtrocknen. Schweineschwarte je kreuzweise einkerben. Rundherum würzen. Sauerkraut Zwiebelwürfel, Gewürzzutaten, Apfelsaft und Fett in Flöckchen in einen Schmortopf Form. Schweinshaxen daraufgeben. Abgedeckt bei 225 Grad 1 1/2 Stunden gardünsten. Stelzen herausnehmen und auf dem Bratrost eine halbe Stunde weiterbraten. Zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen. Sauerkraut nachwürzen, warm stellen.
- Dazu: Petersilienkartoffeln.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinshaxen (Stelze, a in etwa 600 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Sauerkraut (770g Abtr.gew.)
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 Zwiebel (150g)
- 250 ml Apfelsaft
- 40 g Butterschmalz