Scharfes Putengeschnetzeltes
Zubereitung:
- 1. Fleisch in Streifchen schneiden. Sojasauce, Honig (1), Sambal Ölek und Aprikosennektar durchrühren und das Fleisch darin 2 Stunden einmarinieren.
- 2. Marillen blanchieren (überbrühen), abschrecken, häuten, entkernen und vierteln. Frühlingszwiebeln reinigen und diagonal in Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken. Fleisch in einem Sieb abrinnen, dabei den Bratensud auffangen; mit Küchenrolle abtrocknen. Den Bratensud mit Honig (2) und Wasser mischen.
- Fleisch in einer Bratpfanne im sehr heissen Öl portionsweise anbraten, wegen der Sojasauce nur vorsichtig mit Salz würzen. Alles Fleisch wiederholt in die Bratpfanne geben.
- 3. Frühlingszwiebeln hinzfügen und im Braten-Fond andünsten. Knoblauch und Ingwer hinzfügen, mit der Marinade und Essig löschen. Saucenbinder hinzfügen, einmal aufwallen lassen und die Marillen einrühren. Mit Sambal Ölek pikant nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Putenfleisch
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Honig ((1))
- 1 EL Honig ((2))
- 50 ml Wasser
- 0.5 TL Sambal Ölek
- 7 EL Aprikosennektar
- 500 g Marille
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Heller Saucenbinder, gehäuft