Zucchinisalat Genua
Zubereitung:
- Zucchini zu Scheibchen schneiden. In zwei El. Oliven-Öl andünsten, mit Salz würzen und würzen. Wein dazu gießen und weitere 5 Min. weichdünsten. Nachdem Erkalten auf einer Platte anrichten. Paprikas, Schinken und Käse in schmale Streifen schneiden. Fenchel bzw. Staudensellerie und Radieschen in schmale Scheibchen schneiden.
- Essig mit ein wenig Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Schalotten, Senf, Zucker und Küchenkräuter durchrühren. Das übrige Oliven-Öl darunterschlagen. Über den Blattsalat gießen. Mit Toast oder evtl. Stangenbrot auftragen.
- ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zucchini
- 1 Kl. Fenchelknolle
- 6 EL Kaltgepre. Oliven-Öl
- Oder 2-3 Stg. Sellerie (100g)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- 4 Radieschen
- 1 Prise Weißwein
- 2 EL Weinessig
- 0.5 Rote Paprika (75g)
- 1 TL Senf
- 0.5 Grüne Paprika (75g)
- 1 Prise Zucker
- 50 g Schinken (gekocht)
- 2 Geh. Schalotten (30g)
- 50 g Halbfester Schnittkäse
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Oregano
- Basilikum