Im Kochbuch speichern Print

Zucchinisalat Genua

Zubereitung:

  1. Zucchini zu Scheibchen schneiden. In zwei El. Oliven-Öl andünsten, mit Salz würzen und würzen. Wein dazu gießen und weitere 5 Min. weichdünsten. Nachdem Erkalten auf einer Platte anrichten. Paprikas, Schinken und Käse in schmale Streifen schneiden. Fenchel bzw. Staudensellerie und Radieschen in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Essig mit ein wenig Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Schalotten, Senf, Zucker und Küchenkräuter durchrühren. Das übrige Oliven-Öl darunterschlagen. Über den Blattsalat gießen. Mit Toast oder evtl. Stangenbrot auftragen.
  3. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 1 Kl. Fenchelknolle
  • 6 EL Kaltgepre. Oliven-Öl
  • Oder 2-3 Stg. Sellerie (100g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 4 Radieschen
  • 1 Prise Weißwein
  • 2 EL Weinessig
  • 0.5 Rote Paprika (75g)
  • 1 TL Senf
  • 0.5 Grüne Paprika (75g)
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 2 Geh. Schalotten (30g)
  • 50 g Halbfester Schnittkäse
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Oregano
  • Basilikum