Kohl-Karotten-Gemüse
Zubereitung:
- Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheibchen schneiden. Karotten reinigen, von der Schale befreien, abspülen, in schmale Scheibchen schneiden.
- von dem Kohl die äusseren Blätter entfernen, von dem Stiel befreien, abspülen und in Streifchen schneiden.
- Den Speck würfeln und auslassen, Zwiebelscheiben und Gemüse zufügen, andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Wasser aufgießen, das Gemüse etwa 30 Min. gar weichdünsten und vielleicht nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 375 g Karotte
- 500 g Kohl
- 50 g Speck (fett)
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 125 ml Wasser