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Profiteroles

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Butter, Salz, und ein Achtel Liter Wasser aufwallen lassen. Kochtopf von dem Feuer nehmen und das Mehl hineingeben und rühren, bis sich ein Kloss von dem Topfboden löst. Schnell 1 Ei hineinrühren, ein kleines bisschen auskühlen, dann das 2. Ei hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nussgrosse Häufchen auf Pergamtenpapier setzen. Bei 225 °C 25 Min. backen und auskühlen.
  3. Aus Schoko und Schlagobers in der Mikrowelle eine Sauce machen. Windbeutel mit Vanilleeis befüllen.
  4. Tips: Windbeutel können ebenso salzig gefüllt werden, siehe Windbeutel bei den Entrées.
  5. Es empfiehlt sich nie mehr als die zweifache Masse zu herstellen.
  6. * Mme Favre
  7. Brandteig

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Windbeutel

  • 40 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier oder evtl. nur 1 großes
  • Salz

Füllung

  • Vanilleeis
  • 1 Tafel Schoko
  • 100 ml Schlagobers