Spinattorte mit Blätterteig
Zubereitung:
- Tiefgefrorenen Blätterteig entfrosten. Spinat in kochend heissem Wasser einmal zum Kochen bringen, abschütten, abschrecken. Speck ausbraten, mit gewürfelter Zwiebel weichdünsten. Eier, saure Maizena (Maisstärke), Schlagobers, Muskatnuss, Salz, Pfeffer mixen.
- Kuchenform mit Teig ausbreiten. Boden ein paarmal einstechen und den Spinat sowie den geriebenen Käse darauf gleichmäßig verteilen, mit der Eimasse auffüllen, im aufgeheizten Herd bei 225 °C (untere Schiene) etwa 15 Min. Backen und bei 180 °C auf der Mittelschiene weitere 25 Min. backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
- 500 g Spinat
- 50 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 5 Eier
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL Maisstärke
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 175 g Käse (gerieben)