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Jamaikanisches Lammcurry in Rumsauce

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Jamaikanisches Lammcurry das Fleisch mit Limettensaft 15 Minuten marinieren. Alle Gewürze & Kräuter außer Kreuzkümmel, Knoblauch und Curry – dazugeben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmelsamen und Knoblauch zugeben und goldbraun rösten. Curry beifügen und gut durchrühren, Tomatenmark mitrösten. Mit Kokosmilch aufgießen und zum Kochen bringen.
  3. Nun das marinierte & gewürzte Fleisch beifügen. Ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Für die Rumsauce kurz vor dem Anrichten Rum unterrühren und noch etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt perfekt karibischer Reis mit Schwarzaugenbohnen: Kokosnussfleisch reiben und mit dem heißen Wasser aufgießen, ausdrücken und Flüssigkeit abgießen. Bohnen dazu geben und mit Wasser bedecken. Kochen bis die Bohnen fast weich sind. Gewürze beifügen, Reis dazu geben und weich kochen. Den karibischen Reis zum Lammcurry servieren.

Tipp:

Dieses tolle karibische Rezept verdanken wir Mona aus Barbados. Vielen Dank dafür und liebe Grüße in die Karibik!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Lammcurry

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 Limette
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1-2 Chilis
  • 1 cm Ingwer
  • 1 TL Piment
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Kokosmilch
  • 3 EL Rum
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Reis

  • 1 Tasse(n) Schwarzaugenbohnen
  • 1 Kokosnuss
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • 2 Tasse(n) Parboiled Reis
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Tasse(n) Wasser