Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten gut durchrühren. Wenn man den Teig außergewöhnlich locker haben möchte, Eier trennen, Eiklar aufschlagen und den Schnee unter die restlichen Zutaten heben. Den Teig mindestens 30 Min. gekühlt ruhen lassen.
  2. Anschließend in einer Pfanne herausbacken.

Tipp:

Variationen: Speck, Kirschen, Apfelstückchen, Käse - je in Stücken vor dem Backen dazugeben und mitbacken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker