gelbe Fisolen, Grundrezept
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Man zieht schönen, gelbweissen Bohnen auf beiden Seiten die Fäden ab, wäscht die Bohnen, kocht sie in Salzwasser weich, und seiht sie dann ab.
- Dann röstet man zwei Kochlöffel Mehl und ein klein bisschen fein geschnittenen Zwiebel in Butter weiß, rührt dieses mit einem Schöpflöffel klare Suppe ab und gibt die Bohnen nebst einem Sträusschen Bohnenkraut, Saurem Rahm, Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) dazu.
- So kocht man alles zusammen kurz ein, richtet es hernach hoch auf die Platte an und gereicht es mit feinen Hammelscoteletten oder Kalbsrouladen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
- gelbe Fisolen
- Salz
- Mehl
- Zwiebel
- 100 g Butter
- Rindsuppe
- Bohnenkraut
- 125 ml Rahm (sauer)
- Muskat