Knoblauchsenf
Zubereitung:
- Zucker, Salz, Senfkörner, Koriander, Neugewürz, Lorbeergewürz und Cayenne im Handrührer gut zerkleinern.
- Wasser, Essig, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und zirka 5 Min. zermusen.
- Je länger gerührt wird, desto voller wird das Aroma.
- Unter der Einwirkung des Wassers und der im Senfmehl enthaltenen Fermente entwickelt das Senfmehl, das für die Schärfe verantwortlich ist. Die Schärfe verliert sich nach einigen Tagen.
- Der Senf entfaltet allerdings sein volles Aroma erst nach einiger Zeit.
- passt zu: starkem Fleisch : : Eier
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Senfkörner, gelb
- 5 g Salz
- 10 g Zucker
- 0.25 Lorbeergewürz
- 1 Pimentkorn
- 2 Korianderkörner
- 0.5 Prise Cayennepfeffer
- 30 g Weinessig (5%)
- 40 g Wasser
- 1 Zwiebelscheibe
- 2 Knoblauchzehen; (bis 3)