Im Kochbuch speichern Print

Joghurtspätzle mit Himbeeren

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Herrlich schmackhaft mit Mohn und Honig. Ein Genuss!
  3. 1. Eier, Mehl, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem geschmeidigen Teig durchrühren. In kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett aufstreichen. Teig mit einer Palette in kochendes Wasser schaben.
  4. 2. Fertige Spatzen an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abrinnen.
  5. 3. Butter leicht braun werden lassen. Mohn und Spatzen darin anbraten. Mit restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 Eier
  • Salz (iodiert)
  • 300 g Joghurt (fettarm)
  • 70 g Butter
  • 2 EL Gemahlener Mohn; mehr bzw. weniger nach Lust und Laune
  • 3.5 EL Honig (flüssig)
  • 400 g Himbeeren
  • Minzeblätter (zum Garnieren)