Joghurtspätzle mit Himbeeren
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Herrlich schmackhaft mit Mohn und Honig. Ein Genuss!
- 1. Eier, Mehl, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem geschmeidigen Teig durchrühren. In kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett aufstreichen. Teig mit einer Palette in kochendes Wasser schaben.
- 2. Fertige Spatzen an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abrinnen.
- 3. Butter leicht braun werden lassen. Mohn und Spatzen darin anbraten. Mit restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Weizenmehl (Type 1050)
- 2 Eier
- Salz (iodiert)
- 300 g Joghurt (fettarm)
- 70 g Butter
- 2 EL Gemahlener Mohn; mehr bzw. weniger nach Lust und Laune
- 3.5 EL Honig (flüssig)
- 400 g Himbeeren
- Minzeblätter (zum Garnieren)