Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen und mit der Schale 20 bis 25 Min. machen. Pellen, in Scheibchen schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. klare Suppe erhitzen. 2 El. Essig zufügen.
- Erdäpfeln und Schalotten in die klare Suppe geben, würzen. 30 Min. durchziehen.
- Vogerlsalat auslesen, abspülen, gut abrinnen. Gurke von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheibchen schneiden.
- Radieschen reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und dann in kleine Ringe schneiden.
- Restlichen Senf, Salz, Essig, Pfeffer und Senfkörner durchrühren. Öl hinzufügen.
- Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade mischen und herzhaft nachwürzen.
- Lachs in Streifchen schneiden. Küchenkräuter abspülen, abtrocknen und klein hacken. Lachs und Küchenkräuter zum Blattsalat geben, alles zusammen vermengen und wiederholt nachwürzen.
- Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen Eierschneider verwendet. Wichtig: Erdäpfeln vor dem Schneiden auskühlen, sonst fallen sie auseinander.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen
- 750 g Erdäpfeln
- 2 Schalotten
- 125 ml Gemüsesuppe
- 7 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 TL Senf
- 0.5 TL Senfkörner
- 6 EL Öl
- 125 g Räucherlachs
- 0.5 Bund Dille
- 0.5 Bund Schnittlauch