Entensauce a la Kaba
Zubereitung:
- Den Rotwein auf 1/3 kochen (reduzieren). Den Zucker in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze zergehen und darin die Scharlottenwürfel karamellisieren.
- Mit Balsamessig löschen und ein wenig kochen.
- Fond, den reduzierten Rotwein, Rhas Al Hanout, Orangenzesten dazugeben und wiederholt um die Hälfte kochen. Den aufgefangenen Bratensud der Entenbrust, Rosmarin und Cassis kurz mitkochen.
- Abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Mit eiskalter Butter aufmontieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 ml Rotwein
- 1 EL Zucker
- 4 EL Balsamicoessig
- 2 Schalotten (fein gewürfelt)
- 225 ml Entenfond
- 1 TL Rosmarinnadeln (frisch, grob gehackt)
- 1 EL Cassis bzw. Schwarzes Johannisbeergelee
- 1 Prise/n Rhas Al Hanout
- 0.5 TL Orangenzesten
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter (gewürfelt)