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Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

Zubereitung:

  1. Fleisch leicht mit Salz würzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit spicken. In heissem Butterschmalz herzhaft anbraten. Zwiebel vierteln und kurz mit anbraten. Mit Weißwein aufgiessen, Lorbeergewürz, Wacholderbeeren, Kümmel und Gorgonzola hinzfügen und 45 Min. dünsten.
  2. Toastbrot fein zerkrümeln und mit Senf, Käse Crème fraîche und den Kräutern eine Paste rühren. Fleisch nach 45 min herausnehmen, die obere Seite mit der Küchenkräuter-Käse-Paste bestreichen und 15 min überbacken, dann wiederholt herausnehmen, auf eine Platte geben. Fleisch auf die andere Seite drehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15 min überbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb passieren und nach Lust und Laune mit Wein, Crème fraîche und Gewürzen nachwürzen.
  4. Als Zuspeise passen dazu: grüne Spinat, Rosenkohl, Bohnen sowie Weissbrot bzw. Salzkartoffeln.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Lammkeule (vielleicht ausgebeint)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehen
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebel
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • 250 ml Weißwein
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Scheibe(n) Toastbrot
  • Senf
  • 100 g Gorgonzola
  • Crème fraîche
  • Petersilie
  • Dille
  • Basilikum
  • Schnittlauch