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Tofu-Bällchen

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Tofu zerbröckeln. Karotten abspülen, von der Schale befreien und grob reiben.
  3. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Karotten im heissen Öl in etwa 4 Min. weichdünsten. Hefeflocken, Tofu, Petersilie, Eidotter und erkaltete Karotten mischen, nachwürzen. Aus dem Teig in etwa 30 Bällchen formen. Bällchen zu Beginn im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und portionsweise im heissen Öl in etwa 4 Min. zu Ende backen. Auf Küchenrolle abrinnen.
  4. Nach Lust und Laune mit Petersilie garnieren.
  5. Dazu schmeckt Tomatengemüse.
  6. * aus "Für Sie" 26/92

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Tofu ("Sojabohnenquark")
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  • 80 g Hefeflocken
  • 1 Eidotter
  • Meersalz

Ausserdem

  • 1 Eier
  • 100 g Haferflocken
  • 500 ml Öl