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Feiner Cremespinat

krokotraene

Zubereitung:

  1. Den tiefgefrorenen Spinat zum Auftauen aus der Packung nehmen und auf einen Teller legen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zu der zerkleinerten Zwiebel pressen.
  3. Das Mehl in einem nicht zu kleinen Kochtopf ohne Fett in 2 Minuten hell anrösten. Die feingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiterrösten. Daraufhin kurz zur Seite stellen.
  4. Die kalte Milch auf einmal zugießen und das Ganze mit einem Schneebesen glattrühren. Die Milchsauce bei schwacher Temperatur unter durchgehendem Rühren mit einem Holzlöffel in etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen, dabei mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Muskatnuss würzen. Die Sauce wird sehr zähflüssig!
  5. Den Spinat, der ruhig noch ein wenig gefroren sein kann, in die Milchsauce legen und so lange auf kleiner Flamme garen, bis ein cremiger Spinat entstanden ist.
  6. Zum Schluss mit dem Schlagobers verfeinern und beliebig servieren.

Tipp:

Für den Cremespinat müssen Sie nicht unbedingt viel Rahm zum Spinat geben, damit er cremig schmeckt. In diesem Rezept sorgt die fettärmere Milchsauce für den cremigen Pfiff und so kommt Spinat auch bei Kindern gut an.

     

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Beilage

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 450 g Spinat (tiefgekühlt)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 25 g Mehl
    • 400 ml Milch
    • 1/2 Würfel Gemüsesuppe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Worcestershiresauce
    • 50 g Schlagobers