Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Hauptspeise
				
									Region: Österreich
				
				
				Zutaten für 8 Portionen:
									
                                                    - 1 kg Rindsbraten  (zum Dünsten, Schulter) 
- 2 Scheibe(n) Speck  (nicht zu dünn) 
- 1  Zwiebel 
-   Salz 
-   Pfeffer 
- 250 ml Rindsuppe  (heiß) 
- ½–1 EL Ribiselmarmelade  (oder Himbeermarmelade) 
- 1 TL Tomatenmark 
- ½–1 Becher Crème fraîche 
-   Zucker  (nach Bedarf) 
für die Marinade
					
                                                    - 500 ml Rotwein
- ca 250 ml Rotweinessig
- ca. 250 ml Wasser
- 1  Suppengemüse
- 1  Zwiebel
- 2  Knoblauchzehen
- 1  Lorbeerblatt
- 3-4  Gewürznelken
-   Pfefferkörner