Milder Baumnuss-Senf
Zubereitung:
- Senfkörner und Wachholderbeeren im Cutter feinmahlen. Wasser, Essig und Weißwein aufwallen lassen, darübergiessen und abkühlen. Baumnusskerne sehr klein hacken. Alle aufgeführten Ingredienzien (ohne Öl) mischen und eine Nacht lang offen in einer Backschüssel stehenlassen.
- Am darauffolgenden Tag mit dem Öl durchrühren und in Gläser abfüllen.
- Masse: 1 Rezept
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Senfsamen
- 6 Wachholderbeeren
- 100 ml Wasser
- 100 ml Küchenkräuter-Weinessig
- 100 ml Weißwein
- 50 g Baumnusskerne
- 3 EL Honig
- 1 TL Salz
- 3 TL Gelbwurz (Kurkuma)
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen (gepresst, groß)
- 50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl