Ökoburger
Zubereitung:
- Wasser aufwallen lassen, Brühwürfel verflüssigen, Hirse hineinrühren, 20 Min. bei kleiner Flamme zubereiten.
- Feingeschnittene Zwiebel hinzfügen, das Vollkornmehl untermischen und erkalten.
- Das Ei verrühren und in die Hirsebruehe untermengen. Zuletzt gehackte Pfeffer, Petersilie, Paprika und Oregano untermengen, daraus flache Bratlinge aus der Menge formen, von beiden Seiten in Sonnenblumen-Leichtbutter goldbraun rösten.
- Vollkornbrötchen aufschneiden, Topfen daraufstreichen
- Porree reinigen, abspülen, in kleine Stückchen schneiden. Bratlinge, Porree, Gouda und Kresse auf die untere Brötchenhälften gleichmäßig verteilen, mit den oberen Hälften abdecken. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Hirse
- 375 ml Wasser
- 1 Gemüsebrühewürfel
- 1 Zwiebel
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Leichtbutter
- 1 Paprika
- 1 Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 4 Vollkornbrötchen
- 200 g Paprikaquark
- 1 Porree (Stange)
- 4 Scheibe(n) Gouda
- 1 Pkg. Kresse