Birnenauflauf
Zubereitung:
- Zucker mit Eier dickcremig aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle restlichen Ingredienzien - außer Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - dazugeben, gut durchmischen, die gebutterte Gratinform damit befüllen.
- Ca. 45 min im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen.
- Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt aufstreichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 2 EL Griess
- 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 200 g Mascarpone
- 50 g Walnüsse, grob gehackt (oder Hasenuesse)
- 75 g Schoko, gewürfelt (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
- 4 Reife Birnen, abgeschält, geputzt, in feinen Scheibchen
- 2 EL Marillenmarmelade
- 2 EL Pinienkerne