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Birnenauflauf

Zubereitung:

  1. Zucker mit Eier dickcremig aufschlagen, bis die Mischung weisslich wird. Alle restlichen Ingredienzien - außer Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - dazugeben, gut durchmischen, die gebutterte Gratinform damit befüllen.
  2. Ca. 45 min im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen.
  3. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt aufstreichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Griess
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Walnüsse, grob gehackt (oder Hasenuesse)
  • 75 g Schoko, gewürfelt (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
  • 4 Reife Birnen, abgeschält, geputzt, in feinen Scheibchen
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Pinienkerne