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Champagnercreme

Zubereitung:

  1. Vanillezucker, Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale im heissen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelantine im kalten Wasser einweichen, auspressen und unter den warmen Eierschaum aufschlagen. Kalt stellen.
  2. Bevor die Krem zu stocken beginnt, 2 Glas Champagner einrühren. Darauf die Krem in bauchige Gläser oder evtl. Schalen abfüllen.
  3. Vor dem Sevieren mit den Waffelröllchen garnieren.
  4. Festliches 4-Gang-Menü
  5. - Rahmsuppe von dem frischen Zwiebellauch
  6. - Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
  7. - Seewolf "Bohemien"
  8. - Champagnercreme
  9. * von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus, direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.
  10. Tipp: Zitronenschale immer dünn abschälen bzw. abreiben, damit die bittere weiße Haut nicht mitgeschält wird.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • V. ungespritzter Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine (hell)
  • 2 Gläser Champagner
  • 25 Waffelröllchen