Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Mandarinen (biologisch, kernlos, mit verzehrbarer Schale; oder ca. 300 g Satsumas, Clementinen)
- 1 Dose(n) Mandarinenspalten (klein; geschält oder selbst geschälte Mandarinen zum Auslegen der Schalen)
- 200 ml Rotwein (voll; ersatzweise roter, kräftiger Fruchtsaft)
- 200 ml Schlagobers
- 3 Eidotter
- 80 g Kristallzucker
- 1 EL Orangenmarmelade (nach Geschmack mehr)
- 40 ml Cointreau (oder Rum)
- 7 Blatt Gelatine (oder nach Bedarf 8 Blätter)
- Gewürznelken
- 1 Stange(n) Zimt (oder 2 Säckchen Glühweingewürz)
- Schokolade (gerieben; zum Garnieren)