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Apfel-Biskuitrolle

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eier trennen. Eiklar steif aufschlagen. Dotter mit Zucker und Wasser cremig aufschlagen. Schnee daraufgeben. Mehl und Maizena (Maisstärke) darüber sieben. Alles locker unterziehen. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Pergamtenpapier belegen. Teig darauf aufstreichen und zirka 12 Min. backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhangl stürzen.
  3. Papier abziehen. Aufrollen, abkühlen. Schlagobers, Sahnesteif und Zucker steif aufschlagen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen, grob reiben. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Vanillezucker überstreuen. Die Hälfte des Schlagobers unterziehen. Biskuitplatte auslegen, mit Apfelsahne bestreichen. Geschirrhangl am Rand anheben, so dass sich die Platte gemächlich wiederholt aufrollt. Mit restlicher Schlagobers bestreichen. Den roten Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Auf die Rolle legen, mit Minze verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Maisstärke

Füllung

  • 500 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 75 g Zucker
  • 500 g Äpfel , süß & saftig z.B. Jonagold
  • 2 Zitrone
  • 2 Pkg. Vanillezucker

Ausserdem

  • Pergamtenpapier
  • Zucker
  • 1 Apfel
  • Saft einer Zitrone ;zum Betraeufel
  • Zitronenmelisse