Im Kochbuch speichern Print

Käsesuppe wie vom Sternekoch

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Käsesuppe eine große Stange Lauch in Scheiben schneiden (nur das Weiße, den grünen Teil wegwerfen). Den Lauch in einem topf in etwas Öl schön andünsten lassen. 3 Zwiebeln in Scheiben schneiden und dazugeben. 4 Suppenwürfel in heißem Wasser auflösen und hinzufügen.
  2. Das Faschierte ohne Gewürze in einer Pfanne anbraten. Dann das Faschierte in den Suppentopf hinzufügen. Zwei Becher Schlagobers und den Käse hinzufügen und schön unterrühren. 1 Becher Crème fraiche unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und fertig ist die Käsesuppe. Guten Appetit.

Tipp:

Am besten schmeckt die Käsesuppe im Winter

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Suppenwürfel
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 300 g Käse (kräftig)