Pizza mit Pilzen - Boden vorgebacken
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Pizzaboden
- Alle Ingredienzien vermengen und zu einem festen Teig zusammenkneten. 30 Min. an einem warmen Ort gehen.
- Den Teig in Stückchen teilen. Jedes Teigstück entweder rund auswalken und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech legen, beziehungsweise in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
- Im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr 15 bis 20 Min. backen.
- Aus dem Herd nehmen und auf der Stelle mit dem Belag belegen.
- Das Belegen muss schnell gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Ingredienzien vor dem Backen der Böden bereithalten.
- Belag
- Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Herrenpilze mit Einweichwasser dazugeben, Frischkäse und Petersilie untermengen.
- Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden gleichmäßig verteilen und mit Pinienkerne überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 3 Portionen:
Pizzaboden
- 450 g Mehl
- 20 g Frische Germ Oder
- 1 Pkg. Trockenbackhefe
- 1 Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 250 ml Wasser
Belag
- 75 g Herrenpilze; getrocknet, in
- 125 ml Wasser eingeweicht
- 6 EL Pinienkerne
- 600 g Champignons; gesäubert und halbiert
- 600 g Austernpilze; gesäubert und halbiert
- 3 Zwiebel
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Weißwein
- 450 g Kräuterrahm-Frischkäse (Doppelrahm-Frischkäse)
- 3 Bund Petersilie