Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren mit Sauermilch

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauermilch, Saft einer Zitrone und Zucker glattrühren. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen und im dünnen Strahl in die Sauermilch rühren. Schlagobers und Vanillezucker sehr steif aufschlagen. Sobald die Sauermilch fest zu werden beginnt, das Schlagobers unterziehen. Erdbeeren abspülen, reinigen, halbieren und in Dessertschalen befüllen. Dickmilchcreme darüber Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • 200 ml Sauermilch
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Zucker
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Vanillezucker
  • 600 g Erdbeeren