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Karfiolröschen im Backteig

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Karfiolröschen in Backteig die Karfiolblätter ablösen und den Strunk zumindest so weit wegschneiden, dass er nicht mehr holzig ist. Karfiol in kleinere Röschen zerteilen und diese in kaltem Wasser waschen. In einem passenden Topf reichlich Salzwasser mit einem Schuss Milch aufkochen. Karfiolröschen einlegen und knappe 5 Minuten bissfest, aber nicht zu weich kochen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
  2. Für den Backteig die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee steif schlagen. Die Dotter mit Mehl, Wein und Öl glatt rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen und abschließend den Schnee unterziehen.
  3. In einer großen Pfanne Öl fingerhoch eingießen und erhitzen. Karfiolröschen jeweils durch den Backteig ziehen und im heißen Öl von allen Seiten her goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Anrichten und die Karfiolröschen in Backteig mit frischem Salat und Sauce Tartare oder Cocktailsauce servieren.

Tipp:

Ein herrliches Karfiol Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Karfiolköpfe
  • ca. 100 ml Milch (nach Belieben)
  • Salz
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Für den Backteig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • ca. 200 ml Weißwein
  • 2 EL Öl
  • Muskatnuss
  • Salz