Bananencurry
Zubereitung:
- Bananen abschälen u. In 1cm dicke Scheibchen schneiden, Öl in schwerem Kochtopf oder beschichteter Bratpfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kümmel 3 min rösten, Bananen, Salz u. Roten Pfeffer hinzfügen, vorsichtig umrühren, 10 min auf kl. Flamme machen, Curry und Joghurt hinzfügen u. Weitere zehn Minuten köcheln.
- Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u. Brennt leicht an. Ich liebe es mit mehr Soße und nehme darum mehr Joghurt u. Entsprechend ebenfalls mehr Gewürze.
- Dazu gibt's selbstverständlich Langkornreis (und bei mir ebenso noch ein anderes Curry, z.B. mit Fleisch)
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
für 4-6 Personen
- 750 g Bananen (möglichst Kochbananen)
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Kümmel (bei Gefallen mehr)
- 0.5 TL Zerkl. Pfefferschoten
- 1 EL Zitrone
- 8 EL Pflanzenöl
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 250 ml Joghurt