Hühnchen-Sate - mit Erdnussauce
Zubereitung:
- Für die Marinade alle Ingredienzien mit der Kokosmilch anrühren. Hühnerfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Fleisch eine Nacht lang im Kühlschrank in der Marinade ziehen.
- Auf Spiesse stecken. Ingredienzien für die Sauce gut durchrühren u. zehn Minuten köcheln. Spiesse auf jeder Seite 4-6 min grillen. Spiesse mit Sauce begießen u. Mit Jungzwiebel überstreuen.
- Dazu Langkornreis anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Marinade
- 1 Jungzwiebel, gewaschen und gehackt
- 2.5 cm Ingwerwurzel
- Zitrone
- 0.25 TL Zimt
- 6 Kardamom
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Erdnussbutter
- 150 ml Kokosmilch
- 700 g Hühnerfleisch
Sauce
- 6 EL Erdnussbutter
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 EL Hühnersuppe
- ** Oder **
- 2 EL Kokosmilch
Garnierung