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Hühnchen-Sate - mit Erdnussauce

Zubereitung:

  1. Für die Marinade alle Ingredienzien mit der Kokosmilch anrühren. Hühnerfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Fleisch eine Nacht lang im Kühlschrank in der Marinade ziehen.
  2. Auf Spiesse stecken. Ingredienzien für die Sauce gut durchrühren u. zehn Minuten köcheln. Spiesse auf jeder Seite 4-6 min grillen. Spiesse mit Sauce begießen u. Mit Jungzwiebel überstreuen.
  3. Dazu Langkornreis anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Marinade

  • 1 Jungzwiebel, gewaschen und gehackt
  • 2.5 cm Ingwerwurzel
  • Zitrone
  • 0.25 TL Zimt
  • 6 Kardamom
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Erdnussbutter
  • 150 ml Kokosmilch
  • 700 g Hühnerfleisch

Sauce

  • 6 EL Erdnussbutter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Hühnersuppe
  • ** Oder **
  • 2 EL Kokosmilch

Garnierung

  • 1 Jungzwiebel