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Kastanien-Marmorgugelhupf

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Kastanien-Marmorgugelhupf die Butter weich rühren, Zucker und Salz daruntermengen. Ein Ei nach dem anderen dazugeben und weiterrühren, bis die Menge hell ist.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch hinzufügen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen (Gugelhupfform von 22 cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).
  3. Kastanienpüree, Rahm und Kirschbrand gut vermengen und in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig unter die erste Teighälfte ziehen, dann die zweite Teighälfte darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen, ungefähr 55 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  5. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Kastanien-Marmorgugelhupf noch mit Schokolade überziehen oder einfach nur mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 400 g Kastanienpüree (frisch gemacht od. fertig gekauft)
  • 4 EL Rahm
  • 2 EL Kirschbrand