Weichseln, in Maraschino eingelegt
Zubereitung:
- Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen; mit dem Zucker in einer Backschüssel mischen. Mit einem Teller beschwert und bei geschlossenem Deckel an die Kühle stellen und 24 Stunden so belassen.
- Die Kirschen samt Saft kurz zum Kochen bringen, in Gläser gleichmäßig verteilen und auskühlen.
- In jedes Glas eine halbierte Vanillestange Form. Den Maraschino mit dem Kirsch vermengen und auf die Gläser aufteilen. Die Gläser fest verschließen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.
- Kühl behalten und in etwa 3 bis 4 Monaten ziehen.
- Sommer in der Küche, Hallwag Bern
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2000 g Weichseln
- 2000 g Zucker
- 2.5 Vanilleschoten; in Längsrichtung aufgeschnitten
- 1500 ml Maraschino; oder Cognac
- 1000 ml Kirsch; 41 %ig