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Schokoladenroulade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenroulade 3 Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao einmengen.

    Das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den steifen Schnee beimengen.

    Auf ein befettetes Blech fingerdick aufstreichen und bei Heißluft 210 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Die Schokoladenroulade noch mit aufgeschlagenen Schlagobers füllen und einrollen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Ein herrliches Schokoladenrouladen Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 1/2 l Schlagobers