Orangenbraten
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Rindfleisch würzen und auf allen Seiten anbraten. Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Zwiebeln und Orangenmarmelade mit dem Weißwein hinzfügen. Zum Schluss Paradeiser. Soße: Zunächst Herrenpilze, dann Orangenlikör, Weinbrand und mit ein kleines bisschen Schlagobers nachwürzen.
- ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Braten
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Rindfleisch
- Lorbeerblätter
- 2 TL Orangenmarmelade
- 2 Zwiebel
- 2 Geriebene Knoblauchzehen
- 4 Paradeiser abgeschält und geachtelt
- 1 Pkg. Trockener Weiswein (ein Achtel Liter)
Sosse
- 100 g Herrenpilze
- 20 ml Orangenlikör
- 10 ml Weinbrand
- Schlagobers