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Kokosnuss-Fruchtsalat mit Crushed Ice

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kokosnuss öffnen. Dafür an den dunklen Flecken (Grübchen) unter dem Bart mit Hammer und Nagel 2 oder 3 Löcher in die Kokosnuss schlagen. Ein Sieb über einem Topf platzieren, die Kokosnuss hineingeben und das Kokoswasser auslaufen lassen. (Die Öffnungen bei Bedarf mit einem Korkenzieher tiefer bohren.) Dann die Kokosnuss für ca. 20 Minuten in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr legen und wieder herausnehmen. Mit einem Hammer kräftig daraufschlagen und die Kokosnuss öffnen. Das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Früchte ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden und alles miteinander vermengen. Das aufgefangene Kokoswasser mit der Kokosmilch, Ahornsirup und braunem Zucker gut verrühren und über die Früchte gießen. Sanft durchmischen. Das sehr fein zerstoßene Eis untermengen und anrichten. Nach Belieben mit Zimt bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: basisch, für Abenteurer, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Kokosnuss
  • Gemischte Früchte nach Belieben (Papaya, Ananas, Mango)
  • Azukibohnen-Würfel (oder Agar-Agar-Würfel)
  • 1,5 EL Ahornsirup
  • Brauner Zucker nach Geschmack
  • 3,5 EL Dicke Kokosmilch
  • 4 Tasse(n) Fein zerstoßenes Eis
  • Zimt nach Belieben