Chicoréesalat mit Gorgonzolasauce
Zubereitung:
- Gorgonzola, Schlagobers und Joghurt mit dem Schneidestab zermusen. Bei Bedarf noch Joghurt oder Schlagobers dazugeben. Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Wunsch.
- Chicorée klein schneiden (Stiel nicht vergessen herauszuschneiden), und gut warm abspülen. Birne(n) blättrig schneiden und zum Chicorée Form, Walnüsse ein bisschen zerkleinern. Sauce unterziehen.
- Tips: Herzhafter Blattsalat
- * Olgastrasse
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
Sauce
- 200 g Cremiger Gorgonzola
- 150 g süsses Schlagobers
- 100 g Joghurt
- 1 Birnen
- Walnüsse
- Pfeffer
- Salz
- Weissweinessig[0.2cm]
- 500 g Chicorée