Im Kochbuch speichern Print

Winter-Caipirinha

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Wintercaipirinha eine Limette aufschneiden und auspressen. Den Saft gemeinsam mit den Limettenstücken und dem braunen Zucker und Cachaca in ein Glas geben und gut vermischen.
  2. Dabei die Limettenstücke mit einem Stössel schön zerquetschen.
  3. Zimtsirup und Red Orange beifügen und das Glas mit den Orangenscheiben und gecrushtem Eis auffüllen.
  4. Mit Orangenscheiben und Zimtstange dekorieren und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Orange (2-3 aufgeschnittene Scheiben)
  • 1 Stk. Limette
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 2 cl Cachaca
  • 2 cl Red Orange
  • 1 TL Zimtsirup
  • 1 Stk. Limette (Saft)