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Karfiol mit Käsesauce

Zubereitung:

  1. Karfiol von Blättern befreien und mit dem Stiel nach oben 20 min in Salzwasser legen, abschütten. Wasser aufwallen lassen und den Kohl 20 min bei geringer Temperatur gardünsten.
  2. Karfiol auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Unter durchgehendem Rühren mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers löschen. Käse ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
  3. Sauce über dem Karfiol gleichmäßig verteilen und mit der feingehackten Petersilie überstreuen.
  4. Dazu: gekochte, geschälte Erdäpfel und Häuptelsalat.
  5. 2:246/1401.62
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Karfiol (groß)
  • Wasser (gesalzen)
  • 250 ml Blumenkohlwasser; für später zurückbehalten
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika (edelsüss)
  • 1 Bund Petersilie