Chinesische Reispfanne
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Die 200 g Langkornreis in ausreichend kochend heissem Salzwasser 20 min gardünsten. 25 g chinesische, getrocknete Schwammerln wie z.B. 'Mu Err', beziehungsweise ersatzweise 'Shii-Take' beziehungsweise Herrenpilze, in ein wenig warmen Wasser einweichen. Je 1 rote und grüne Paprika reinigen und in Streifchen schneiden. Als nächstes die 400 g Hähnchenbrustfilet würfelig schneiden. 4 Frühlingszwiebeln reinigen und diagonal in 2 cm lange Stückchen teilen. Alles in 3 El erhitztem Öl anbraten. Mit ein Achtel Liter Rindsuppe und 4 El. Sojasosse löschen. 10 min gardünsten. Die kleingeschnittenen Schwammerln mit dem Einweichwasser hinzufügen und weitere 5 min leicht wallen. Den abgetropften Langkornreis einrühren. 300 g Erbsen darunter geben und nur noch heiß werden. Mit Sojasauce, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Reisgerichte, News
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Reis
- 25 g Chinesische, getrocknete Schwammerln
- (Mu Err) bzw. wie ff
- 25 g 'Shii-Take oder auch Herrenpilze
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Jungzwiebel
- 3 EL Öl
- 125 ml Rindsuppe
- 4 EL Sojasauce
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Pfeffer
- Muskat