Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Speck (frisch)
- 400 g Mageres Schweinefleisch (Schulter)
- 400 g Kalbsleber
- 250 g Mageres Kalbfleisch (Schulter)
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 200 g Ganze Hühnerlebern
- 1 Gläschen Weinbrand bzw. Cognac (2 centiliter)
- 1 Eier
- 2 EL Schlagobers
- Zitrone (Saft)
- 1 TL Neugewürz (gemahlen)
- 3 TL Pastetengewürz
- 4 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 8 Dünne Scheibchen fetter Speck
- (etwa 10 x 20 cm groß)
- Zum Auskleiden der Auflaufform
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Thymian (Zweig)