Rucola-Melone-Salat
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher das Melonenfleisch auslösen. Mit dem Rucola, den abgetropften Mandarinen, Bohnenkeime und Bambussprossen mischen.
- Aus den Ingredienzien ein pikantes Dressing anrühren, mit den Salatzutaten vermengen.
- Schinken in Streifchen schneiden, den Blattsalat damit dekorieren.
- * Leichte Küche, Heft 3/94
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Honigmelone (klein)
- 150 g Rucola; Rucola
- 100 g Mandarine; Dose
- 350 g Bohnenkeime; Dose
- 250 g Bambussprossen (aus der Dose)
Dressing
- 5 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Zitrone
- 0.25 TL Sambal Ölek
- Pfeffer
- Zucker
Ausserdem