Im Kochbuch speichern Print

Rucola-Melone-Salat

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher das Melonenfleisch auslösen. Mit dem Rucola, den abgetropften Mandarinen, Bohnenkeime und Bambussprossen mischen.
  3. Aus den Ingredienzien ein pikantes Dressing anrühren, mit den Salatzutaten vermengen.
  4. Schinken in Streifchen schneiden, den Blattsalat damit dekorieren.
  5. * Leichte Küche, Heft 3/94

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Honigmelone (klein)
  • 150 g Rucola; Rucola
  • 100 g Mandarine; Dose
  • 350 g Bohnenkeime; Dose
  • 250 g Bambussprossen (aus der Dose)

Dressing

  • 5 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitrone
  • 0.25 TL Sambal Ölek
  • Pfeffer
  • Zucker

Ausserdem

  • 75 g Schinken