Apfelbrot
			
				 
				brigitteb
				Zubereitung:
				- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Alle Ingredienzien für die Füllung vermengen und eine Nacht stehen. Anschliessend diese Menge mit Mehl und Backpulver vermengen, 2 Laibe formen und bei 180 °C  1, 5 h backen. Nach einer Stunde mit Aluminiumfolie bedecken.
- Ihr könnt die Teile ebenso einfrieren und dann länger aufheben.
- Vermischt mit den üblichen Ingredienzien lässt sich genauso sehr gut Schnitzbrot (Kletzenbrot für Nordlichter) daraus herstellen.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Gebäck & Brot
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
				
									Füllung
					
                                                    - 750 g Geschnitzelte Äpfel
- 250 g Rosinen
- 250 g Zucker
- 125 g Haselnüsse
- 1 EL Kakao
- 0.5 Msp. Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 3 EL Schnaps
Teig
					
                                                    - 500 g Mehl
- 1.5 Pkg. Backpulver