Stangenspargel auf Eierspeis mit Lachs
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- Stangenspargel abspülen, abschälen. Zucker, Fondor, Wasser und Butter aufwallen lassen.
- Spargelstangen einfüllen und etwa 20 Min. machen.
- Eier mit Schlagobers durchrühren, mit Gewürzmischung 2 würzen und in Butter zu Eierspeis rösten.
- Auf einer aufgeheizten Platte mit dem abgetropften Stangenspargel anrichten. Die Lachsscheiben dazulegen und mit Dill garnieren.
- Dazu gekochte, geschälte Erdäpfel in Butter geschwenkt zu Tisch bringen. Als Sauce entweder eine Malta-Sauce, Walnuss-Hollandaise bzw. die Avocado-Sauce.
- Weißweine, die man gut gekühlt zwischen 10 °C - 12 °C gereicht. Empfehlenswerte Rebsorten sind Riesling, Sylvaner und Müller-Thurgau. Bei Weinen aus Franken, Rheingau, Baden, Rheinpfalz und Württemberg liegen Sie richtig, denn hier wird genauso zur selben Zeit Stangenspargel angebaut.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Stangenspargel
- 750 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- Fondor
- 10 g Butter
- 4 Eier
- 3 EL süsses Schlagobers
- Maggi Gewürzmischung 2
- 20 g Butter
- 250 g Graved Lachs in Scheibchen
- Dille