Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Zubereitung:
- Den Rosenkohl reinigen und in Salzwasser zirka 8-10 min vorkochen. Auf einem Durchschlag abrinnen:
- Das Kalbshack mit Topfen und Petersilie durchrühren und mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig nachwürzen:
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Sauerrahm und Eier ausführlich mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
- Eine runde Gratinform ausfetten und den Fleischteig gleichmässig auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Kohlsprossen kreisförmig in den Fleischteig drücken Mit der Sahnemischung begießen und mit den Haselnüssen überstreuen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Min. gar backen.
- Dazu: Röstkartoffeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen
- 1000 g Rosenkohl
- Salz
- 500 g Kalbfleisch
- 200 g Topfen
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
- Muskat
- 200 g Sauerrahm
- 2 Eier
- 20 g Haselnüsse