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Dinkel-Omelette

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Omelette alle Zutaten für den Teig verrühren und 30 Min rühen lassen.
  2. Das Gemüse waschen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Zuckererbenschoten zerkleinern, die Frühlingszwiebeln in ringe schneiden. Die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin karamellisieren. Das Gemüse hinzufügen und leicht glasieren. Mit Wasser und Saft einer Zitrone ablöschen, würzen und auf klener Flamme bei geschlossenem Deckel  garen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
  4. In der heißen Butter kleine Dinkel-Omelettes backen, zusammenlegen und mit dem Gemüse servieren.

Tipp:

Dinkel-Omelette schmeckt auch mit Joghurt-Sauce!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

Omelette-Teig

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Eier
  • 20 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 50 g Käse
  • 70 g Topfen
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse

  • 1 EL Wasser
  • 1 Zitrone
  • 12 Frühlingszwiebel
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 1 Bund Karotte
  • 12 Stk. Champignons
  • 60 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz