Im Kochbuch speichern Print

Nusstorte (Ohne Mehl)

Zubereitung:

  1. Staubzucker mit 9 Dotter schaumig schlagen, Nüsse mit Brösel und Schnee unterheben, zum Schluss zerlassene Margarine unterheben. In Tortenform geben und bei 150 - 180 ° im Heissluftherd langsam backen. Auskühlen lassen mit Marmelade ( Marille) bestreichen und mit Schokoladeglasur glasieren, Deko nach Wahl.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 250 g geriebene Walnüsse
  • 9 Eiklar mit Salz zu Schnee geschlagen
  • 9 Dotter
  • 1 Handvoll Brösel mit Rum
  • 1 Stk. nussgroße Butter - zerlassen