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Burgenländische Steppdecke

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für den Teig Zucker, Eidotter, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach einrühren. Zuletzt das Mehl und den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  3. Für die Topfenmasse alle Zutaten verrühren und Eischnee unterheben.
  4. Die Topfenmasse in einen Spritzsack füllen und in Gitterform auf den Teig spritzen.
  5. Bei 170 °C ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Den Kuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Der Steppdeckenkuchen kann in beliebigen Varianten gebacken werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Burgenland, Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Staubzucker
  • 5 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 120 g Öl
  • 120 g Wasser
  • 320 g Mehl
  • 5 Eiklar

Für die Topfenmasse

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Dotter
  • 500 g Topfen
  • 2 Eiklar